講習会!!

mabu_beer2.jpg昨日はスピリットスタッフ全員でアサヒビールの講習を受けてきましたsign03
ニューベースにはなんとビールサーバーが設置してあるんですsign03
ラフティングツアー後、体を動かした後の1杯なんてめちゃめちゃよくないですかhappy02
せっかく飲んで頂くのなら、おいしいものを飲んでいただきたいsign01個人的にもビールにはうるさい方なんでcatface
まずはつぎ方。これはジョッキを45°に傾けて7:3、もしくは8:2の割合で泡との比率を考えて注ぎます。これはご存知の方も多いかと思いますgood
ここからが重要で、温度に合わせたガスの圧力、日ごろのサーバーの洗浄、ジョッキの洗い方が特に重要みたいですflair
これは知らなかったですsweat01mabu_beer1.jpg
この作業を怠ると、泡のキメが荒くなったり、余計な異味異臭が加わりせっかくのビールが台無しになってしまうのですwobbly
勉強になりました。今後プライベートで呑みに行くときにも使えそうですup
個人的に異味異臭のするビールはナシ!!なんで、スピリットで出すビールがおいしいものであるよう気を配りますっpaper
飲まれる方はくれぐれもラフティングツアー終了後に楽しんで下さいwink