昨日はスピリットスタッフ全員でアサヒビールの講習を受けてきました
ニューベースにはなんとビールサーバーが設置してあるんです
ラフティングツアー後、体を動かした後の1杯なんてめちゃめちゃよくないですか
せっかく飲んで頂くのなら、おいしいものを飲んでいただきたい個人的にもビールにはうるさい方なんで
まずはつぎ方。これはジョッキを45°に傾けて7:3、もしくは8:2の割合で泡との比率を考えて注ぎます。これはご存知の方も多いかと思います
ここからが重要で、温度に合わせたガスの圧力、日ごろのサーバーの洗浄、ジョッキの洗い方が特に重要みたいです
これは知らなかったです
この作業を怠ると、泡のキメが荒くなったり、余計な異味異臭が加わりせっかくのビールが台無しになってしまうのです
勉強になりました。今後プライベートで呑みに行くときにも使えそうです
個人的に異味異臭のするビールはナシ!!なんで、スピリットで出すビールがおいしいものであるよう気を配りますっ
飲まれる方はくれぐれもラフティングツアー終了後に楽しんで下さい