いや違う、飾りなんかじゃねぇ ばっちり起動しますよコイツっ
普段は事務所の隅でひっそりとしてますが、宴の席ではフィーバーしてます 実はサーバーを設置した際にアサヒの方が講習を開いてくれて『美味さのノウハウ』を教えてくれました 自慢じゃないですがマイスターの証明書も持ってるたっちゃんです
スピリットスタッフ内でおそらくキッチンに居る時間が一番長いであろう僕は、ビールサーバー係の称号が暗黙のうちに確立しつつあります
けどけっして嫌いでやってるわけじゃなくて、むしろこういったおもてなしするのが好きだから自然と体が動いてたかもしれないです
ちなみに美味しいビールのコツはビールの温度に適した正しいガス圧、ジョッキとサーバーの洗浄、美味しいつぎ方と結構奥が深いものでした。管理は結構大変ですが、美味しい一杯を提供するためには避けて通れないトコです あけてすぐに飲める缶ビールより手間はかかりますが、やはり味が全然違います
樽生ビールに出会う前は主にアサヒスーパードライを愛飲していまして、金欠のときは第3のビールでって妥協案が打ち出せましたが、樽生の味をしめたら第3達には申し訳ないですが妥協できません
それぐらい樽生とは格別な存在であります そんな格別な一杯がツアー終了後にあればもう言うコトないです
ビールを飲み干した時、後に残る泡の後をアサヒ業界用語では『うまいの輪』と呼んでるそうです ラフティングでも見知らぬ他人と同乗することが多いのですが、終わってみれば自然と『出会いの輪』が広がっています
人との出会い、自然との出会い、そして僕がお勧めする新たな味との出会い なぜそんなにうまいのか・・・? 味自体はもちろんです
しかし一番の秘訣は一緒に同じボートに乗り、同じ川を漕ぎきった共に笑いあえる仲間がまわりにいるからじゃないでしょうか
byたっちゃん
※お酒は20歳を過ぎてから、飲酒運転は犯罪です。ルールとマナーを守って楽しく飲みましょう。飲まれる方は運転手を引き受けてくてた友に最大限のリスペクトする心を持ってあげてください