こんにちは食欲の秋が止まりませんね(^▽^)
今日は外で過ごしやすくなってきたこの時期にぴったりのアウトドアクッキングアイテムをご紹介です
写真左 (JET BOIL)ZIP 0.8L(調理容量0.5L) ¥8,470
写真右 (JET BOIL)GCS 1.5L ¥15,960
どちらもクッカーとストーブがセットになった便利な一品しかも中に収納可能
これひとつでどこでもあったかい食べ物がその場で作れて食べれちゃう
紅葉の山をトレッキング、釣り、川原でBBQ、雪山でのバックカントリーなど様々なシチュエーションで使えそうです
が、そこまでしなくても例えば近くの公園とか裏山とか自分ちの庭とかベランダとか屋上とかとりあえず外で食べるごはんってめっちゃおいしいですね
やっぱり気分的なもんなんですかね?
同じコンビ二のおにぎりでも自然の中で食べるとちゃいますもんね不思議です
そこで次に外でどんな料理を作ろうかな?という方におすすめのダッチオーブンを使ったクッキング本¥1,700と
(LODGE)コンボクッカー ¥8,310 をご紹介
料理本は眺めているだけで夢がふくらみますね
私が今誰かに作ってほしいのはじゃがいもを使ったライス入りトルティーヤというメニューです
そしてコンボクッカーですが、フライパンと片手鍋が一体になったもので付属のフタはそのままフライパンとしても使用できるという優れものです
ご紹介した商品はオンラインストアhttp://outdoorgear.jp/でも取扱っております
私も小さいクッカーを買ってお昼休憩にチキンラーメンを作って外で食べることが目標です
まいまい